沃保网
泛华保险服务集团成都总公司李琼秀的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
更多》个人简介
四川成都泛华保险服务集团保险代理人李琼秀
  • 黄金认证 经保监会资格认证
  • 资格证号:00201103440000039856
  • 所属机构: 泛华保险服务集团成都总公司
  • 执业证号:20433851010480002016005116
  • 所在地区: 四川 成都
  • 邮箱:1491355955@qq.com
  • 关 注 我:
    微信
  • 网站客服热线: 4006-779-889
      (周一至周五 08:30-17:30)
首页 -> 保险资讯

为什么保障型险种要交20年而不是要交5年?

2019/09/16  来源: 成都泛华保险服务集团  浏览: 11

  • 我在为客户设计保障型保险时,缴费能做20年的,一般不会去做10年或5年,有些朋友不理解,他可能会想,保险交那么久,交完都老了,老的时候还得交?不划算啊。

    我理解这样的想法,多数人的第一反应都是这样的。我想从两个方面来把这里面的道理讲明白。

    买房的故事

    我看中了一套100万的房子,这房子要卖100万,开发商给出三种付款方案,分别是趸交、10年交、20年交。

    1、趸交的就是把100万一次交清。

    2、10年交的,不需要首付,一年交10万加利息。

    3、20年交的,也不需要首付,一年交5万加利息。

    如果你是我,会选择哪一种?

    多数人一般会选择第3种,虽然会付些利息,但是我第一年只需要花5万多就能住100万的房子,剩下的95万我去做投资,这是正确的方法。

    那么,趸交或10年交的,我就不会去考虑了。

    为什么保障型险种要交20年而不是要交5年?

    假如我一定会发生风险

    话题回到保险来,我准备买一份健康险,保障挺高的,保险业务员给我两种方案:

    1、 缴10年,一年3万

    2、 缴20年,一年1.6万。

    以上两种缴费方式,保费差不多,保额是一样的,一般人会选择哪种呢?如果是我,我会果断的选择第二种,因为:

    我买这份保险,是为了防止发生健康风险,因为我深知道生老病死是自然规律,人吃五谷杂粮避免不了身体病痛,有些早来,有些晚来的区别而已。

    假如我在第9年会发生风险,那么,用两种缴费方式的不同在于:

    1、 缴10年,一年3万,第9年,我已经缴了27万。

    2、 缴20年,一年1.6万,第9年,我才缴14.4万。

    而理赔是一样的,用27万去换取理赔,或者用14.4万去换取理赔,你现在应该知道如何选择了吧?当然,这里需要提醒的是,并不是换反比例关系来确定保费的,比如30年交的,缴费会超过1万,保障型保险跟年龄、身体状况等密切相关,综合风险系数越小,保费越低,而以上列数字只是为了把复杂的事情说得简单些,具体的保费和保额,会因产品和各人情况不同而不一样。

    补充:

    如果你觉得保费贵,那是因为保额高。

    如果你觉得保额不高,那是因为保费低。

    你要确信,保险的费率是受保监会控制的,什么样的年龄对应什么样的保费,越年轻越便宜保障时间越久,越年长越贵保障时间越短。18岁的重疾保障,和48岁的重疾保障,是不一样的。

    以某款纯保障型产品为例,主险20万+重疾20万+意外30万,20年缴为例,我们来看下各个年龄段的保费:

    18岁:5330元

    28岁:6760元

    38岁:8940元

    48岁:12370元

    相信这篇文章对您会有所帮助,总结一句话:保障型险种缴费年限可以长一些,因为可以用较低的保费获取较高的保障;而理财型险种缴费年限则尽量短一些,因为要考虑到通货膨胀等因素!

法律免责声明:本网站并非泛华保险的官方网站。泛华保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,泛华保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。泛华保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以泛华保险官方网站http://www.cninsure.net/的介绍为准。


 

Copyright ©2008-2019 成都泛华保险服务集团  网站管理
闽ICP备08003619号 客服热线:4006-779-889

136850个用户完善保障计划

136850个用户完善保障计划